Кулинария влияет на пищевую промышленность и технологии приготовления следующим образом:
Предприятия общественного питания получают от предприятий пищевой промышленности не только сырьё, но и полуфабрикаты разной степени готовности. 1 На предприятиях пищевой промышленности имеются цехи по производству кулинарной продукции, пригодной для непосредственного потребления: чипсов, готовых соусов, концентратов супов, мясных, рыбных, овощных кулинарных изделий, замороженных блюд и т. д.. 1
Внедрение инновационных технологийпозволяет оптимизировать технологические процессы приготовления. 3 Применение автоматизированного оборудования и новых способов обработки продукции сокращает время производства и повышает эффективность работы. 23
На стыке пищевой промышленности, физической и коллоидной химии и традиционной кулинарии родилась наука «молекулярная гастрономия». 2 Она изучает процессы, которые происходят при приготовлении пищи: механизмы преобразования ингредиентов, влияние химического состава и физико-химических свойств продуктов на качество готовой пищи. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.