Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как ксантановая камедь влияет на текстуру и консистенцию продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Как ксантановая камедь влияет на текстуру и консистенцию продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ксантановая камедь положительно влияет на текстуру и консистенцию продуктов: apej.ru www.thespruceeats.com

  • Обеспечивает однородность консистенции. apej.ru Например, тесту для пирогов, тортов, бисквитов и хлеба ксантановая камедь придаёт пористость и стабильность эффекта при изменении рецептурного состава. apej.ru
  • Увеличивает объём и поддерживает влажность. apej.ru Продукты с её добавлением имеют повышенную влажность, объём, упругость мякиша, меньше крошатся, а следовательно, лучше переносят условия транспортировки. apej.ru
  • Придаёт кремообразную текстуру. apej.ru Масса, загущённая ксантаном, становится более кремовой, похожей на сливочные или жирные текстуры. dzen.ru
  • Препятствует образованию кристаллов льда. dzen.ru www.ataman-chemicals.com Например, ксантановая камедь используется в мороженом для сохранения гладкости текстуры. www.ataman-chemicals.com

Однако при высокой концентрации ксантановая камедь может давать слизкую, не слишком приятную текстуру. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)