Обеспечивает однородность консистенции. apej.ru Например, тесту для пирогов, тортов, бисквитов и хлеба ксантановая камедь придаёт пористость и стабильность эффекта при изменении рецептурного состава. apej.ru
Увеличивает объём и поддерживает влажность. apej.ru Продукты с её добавлением имеют повышенную влажность, объём, упругость мякиша, меньше крошатся, а следовательно, лучше переносят условия транспортировки. apej.ru
Придаёт кремообразную текстуру. apej.ru Масса, загущённая ксантаном, становится более кремовой, похожей на сливочные или жирные текстуры. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.