Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как ксантановая камедь влияет на текстуру и консистенцию продуктов?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как ксантановая камедь влияет на текстуру и консистенцию продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Ксантановая камедь положительно влияет на текстуру и консистенцию продуктов: 14

  • Обеспечивает однородность консистенции. 1 Например, тесту для пирогов, тортов, бисквитов и хлеба ксантановая камедь придаёт пористость и стабильность эффекта при изменении рецептурного состава. 1
  • Увеличивает объём и поддерживает влажность. 1 Продукты с её добавлением имеют повышенную влажность, объём, упругость мякиша, меньше крошатся, а следовательно, лучше переносят условия транспортировки. 1
  • Придаёт кремообразную текстуру. 1 Масса, загущённая ксантаном, становится более кремовой, похожей на сливочные или жирные текстуры. 2
  • Препятствует образованию кристаллов льда. 23 Например, ксантановая камедь используется в мороженом для сохранения гладкости текстуры. 3

Однако при высокой концентрации ксантановая камедь может давать слизкую, не слишком приятную текстуру. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)