Консистенция пищевых продуктов влияет на технологические процессы в пищевой промышленности, в частности:
Формование готовых изделий. multiurok.ru Пластичность пищевого сырья и полуфабрикатов используется при формовании, например, благодаря пластичности пшеничного теста можно придавать определённую форму хлебобулочным, мучным кондитерским, бараночным и макаронным изделиям. multiurok.ru
Оценка качества. multiurok.ru Вязкость применяется для оценки качества товаров с жидкой и вязкой консистенцией, таких как сиропы, экстракты, мёд, растительные масла, соки. multiurok.ru
Условия и сроки хранения. multiurok.ru Содержание влаги в продукте предопределяет условия и сроки его хранения. multiurok.ru Избыточная влага способствует развитию микроорганизмов, ускоряет ферментативные, химические и другие процессы. multiurok.ru
Влияние на выход готовой продукции. lib.kgmtu.ru Например, количество белка, воды и липидов, содержащихся в мясе рыбы, оказывает существенное влияние на структуру, консистенцию мяса рыбы и выход из неё готовой продукции. lib.kgmtu.ru
Влияние температуры. multiurok.ru Температура плавления и застывания влияет на консистенцию пищевых продуктов. multiurok.ru Так, жирнообразные продукты имеют жидкую консистенцию, если входящие в их состав жиры плавятся и застывают при низких температурах, и твёрдую консистенцию при высоких температурах плавления и застывания этих жиров. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.