Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как консервирование молока помогает сохранить его физико-химические свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как консервирование молока помогает сохранить его физико-химические свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервирование молока помогает сохранить его физико-химические свойства, создавая условия, при которых не происходит разложение компонентов и изменение свойств продукта. alternativa-sar.ru

Некоторые способы консервирования и их влияние на свойства молока:

  • Сгущение. studizba.com Выпаривание влаги из молока происходит при температуре от 75 до 45 °С. studizba.com Благодаря низкой температуре выпаривания физико-химические свойства молока существенно не изменяются. studizba.com При сгущении происходит частичное разрушение жировых шариков, образуются белковые комочки. studizba.com
  • Сублимационная сушка. studizba.com Предварительно замороженные продукты помещают в вакуумную камеру, где лёд превращается в пар, минуя жидкую фазу. studizba.com Продукты, высушенные этим способом, сохраняют пищевую и биологическую ценность, структуру, цвет, способность к быстрому восстановлению. studizba.com
  • Изохорная заморозка. foodsmi.com Этот метод потенциально может значительно увеличить срок хранения молока за счёт снижения микробиологической активности при сохранении его питательного и физико-химического состава. foodsmi.com

Таким образом, консервирование позволяет продлить срок хранения молока без существенного отклонения его качества. foodsmi.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)