Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как консерванты влияют на анализ молока?
Вопрос для Нейро
6 мая

Как консерванты влияют на анализ молока?

Нейро
На основе 5 источников

Консерванты могут влиять на результаты анализа молока, так как они изменяют физико-химические свойства образца. 4

Некоторые примеры такого влияния:

  • Формалин. 1 Вступает в реакцию с белками, разрушая аминную группу, из-за чего окисляются белки и повышается кислотность молока. 1 Избыточное количество формалина затрудняет определение жира. 1
  • Двухромовокислый калий. 1 Является сильным окислителем и разрушает протоплазму микроорганизмов. 1 В молоке этот консервант распадается с образованием хромового альдегида, окисляющего белки. 1 Кислотность молока при этом повышается, поэтому в пробах, консервированных двухромовокислым калием, нельзя определять кислотность и бактериальную загрязнённость. 1
  • Перекись водорода. 1 Обладает сильными антиокислительными свойствами. 1 Под влиянием ферментов молока (пероксидазы и каталазы) этот консервант разлагается с образованием атомарного кислорода, который проникает в бактериальные клетки и вызывает их гибель. 1

Степень влияния консервантов зависит не только от их свойств, но и от первоначальных свойств образца. 4 Чтобы минимизировать влияние, рекомендуют использовать консервант с максимально высокой степенью микробиологической активности при минимальной концентрации. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)