Кляр может изменить вкус обычного мяса следующим образом:
- Придать оригинальный вкус. 3 Например, кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и нежным. 3
- Добавить новые ароматы. 24 Для этого в кляр добавляют специи, сушёную зелень, чеснок, репчатый лук, различные орехи и другие ингредиенты. 2
- Сохранить сочность и нежность мяса. 45 Благодаря кляру мясные соки сохраняются внутри, и блюдо получается сочным. 3
Кроме того, кляр создаёт аппетитную хрустящую корочку. 4 Если использовать плотные и суховатые продукты, лучше сделать более жидкий кляр с добавлением воды или молока. 5 Для нежных и сочных ингредиентов лучше подойдёт густой кляр. 5