Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как кислород влияет на сохранение свежести продуктов питания?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Как кислород влияет на сохранение свежести продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников

Кислород влияет на сохранение свежести продуктов питания следующим образом:

  • Окисление вызывает посторонний запах и привкус. 1 Оно также приводит к потемнению до коричневого цвета разрезанных поверхностей в свежих фруктах и овощах. 1
  • Уменьшение концентрации кислорода замедляет реакции окисления, вызывающие, например, прогорклый запах мяса, рыбы, готовых пищевых продуктов и хлебопекарных изделий. 1

Однако в некоторых случаях кислород необходим для «дыхания» фруктов и овощей, сохранения цвета продукта (например, красного — для мяса) или предотвращения появления анаэробных микроорганизмов в белой рыбе. 1

Для снижения содержания кислорода в упаковке продуктов питания используют поглотители кислорода, которые помогают создать бескислородную среду и снизить риск окисления. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)