Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как кисломолочные бактерии влияют на процессы ферментации в молочных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как кисломолочные бактерии влияют на процессы ферментации в молочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кисломолочные бактерии (закваски) вызывают желаемые изменения в молочном продукте в процессе ферментации. milknews.ru Они способствуют сквашиванию молока и играют важную роль в изготовлении йогурта, кефира, творога и других продуктов. moloko.group

Некоторые способы влияния заквасок на процессы ферментации:

  • Производство молочной кислоты. milknews.ru www.zdoroveevo.ru Это вызывает коагуляцию молочного белка за счёт снижения pH молока. milknews.ru www.zdoroveevo.ru
  • Влияние на текстуру. milknews.ru www.zdoroveevo.ru Закваски расщепляют белки, жиры и другие компоненты молока, что влияет на текстуру продуктов. milknews.ru www.zdoroveevo.ru
  • Формирование вкуса и аромата. milknews.ru cyberleninka.ru Некоторые заквасочные микроорганизмы добавляются специально из-за их способности производить вкусовые соединения, например диацетил. milknews.ru
  • Защита от порчи. cyberleninka.ru Молочнокислые бактерии предохраняют продукты от порчи и патогенных микроорганизмов, продуцируя органические кислоты, перекись водорода, диацетил и другие компоненты. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)