Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как каротины влияют на цвет некоторых фруктов и овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как каротины влияют на цвет некоторых фруктов и овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Каротины влияют на цвет некоторых фруктов и овощей следующим образом:

  • Бета-каротин придаёт овощам и фруктам оранжевый и жёлтый цвет. vk.com lady.mail.ru Например, морковь, батат, болгарский перец, помидоры, грейпфруты, персики, дыни, абрикосы, хурма содержат бета-каротин. 77.rospotrebnadzor.ru
  • Ликопин отвечает за красный цвет овощей и фруктов, например, томатов, мякоти арбуза и различных ягод (вишни, земляники). lady.mail.ru www.fontanka.ru

Также зелёный цвет овощам и фруктам придаёт хлорофилл. vk.com dzen.ru Например, брокколи, огурцы, киви, горох, зелёные яблоки, авокадо, виноград богаты этим пигментом. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)