Изолят соевого белка положительно влияет на производство мясопродуктов, благодаря своим свойствам: 14
- Удерживает жир и воду. 1 Изоляты создают устойчивую структуру, что важно для сохранения вкусовых качеств продуктов. 1
- Улучшает текстуру. 34 Соевые белки придают продуктам связность и вязкость, что положительно влияет на питательные и вкусовые свойства. 2
- Уменьшает потери при тепловой обработке. 34 Это обеспечивает однородную консистенцию изделия и снижает брак из-за отделения воды. 3
- Обогащает продукт белком. 13
- Снижает себестоимость. 3 Цена на соевые белки существенно ниже цены на мясное сырьё. 3
Использование изолятов соевого белка позволяет рационально заменять мясное сырьё без ухудшения вкусовых качеств и пищевой ценности продукта. 3