Изобретение сгущённого молока повлияло на пищевую промышленность следующим образом:
Появился продукт длительного хранения, что стало важным достижением, так как ранее не существовало способов сохранять молоко без существенных изменений его свойств. 3
Сгущёнка приобрела значимость в области продовольственной индустрии, стала неотъемлемой частью многих кулинарных рецептов и десертов. 2
Появилась возможность использовать сгущённое молоко в качестве спецпродукта, например, выдавать его личному составу в армии и на флоте из-за высокой питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами. 4
Возникли дополнительные мощности для производства, так как спрос на сгущённое молоко сохранялся и после войн, например, после Второй мировой войны. 4
Появились стандарты, регламентирующие изготовление продукта, например, ГОСТ 2903-78, который определяет требования к качеству и составу сгущёнки, а также допустимые нормы для процесса её производства. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.