Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изобретение сгущенки повлияло на пищевую промышленность?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Как изобретение сгущенки повлияло на пищевую промышленность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изобретение сгущённого молока повлияло на пищевую промышленность следующим образом:

  • Появился продукт длительного хранения, что стало важным достижением, так как ранее не существовало способов сохранять молоко без существенных изменений его свойств. ru.ruwiki.ru
  • Сгущёнка приобрела значимость в области продовольственной индустрии, стала неотъемлемой частью многих кулинарных рецептов и десертов. dzen.ru
  • Появилась возможность использовать сгущённое молоко в качестве спецпродукта, например, выдавать его личному составу в армии и на флоте из-за высокой питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами. picturehistory.livejournal.com
  • Возникли дополнительные мощности для производства, так как спрос на сгущённое молоко сохранялся и после войн, например, после Второй мировой войны. picturehistory.livejournal.com
  • Появились стандарты, регламентирующие изготовление продукта, например, ГОСТ 2903-78, который определяет требования к качеству и составу сгущёнки, а также допустимые нормы для процесса её производства. dzen.ru picturehistory.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)