Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяются вкусовые качества арбуза при хранении и транспортировке?
Вопрос для Нейро
21 января
Как изменяются вкусовые качества арбуза при хранении и транспортировке?
Нейро
На основе 5 источников

Вкусовые качества арбуза при хранении и транспортировке изменяются следующим образом:

  • После отделения плода от плодоножки и помещения в правильные условия хранения в его тканях (особенно, если плоды несколько недозрелые) ещё некоторое время происходит увеличение сахаристости, и вкусовые качества благодаря этому улучшаются. 1
  • Далее, в результате расхода сахаров на процесс дыхания, сладость мякоти арбуза падает. 1 При этом уменьшается процент пектиновых веществ, а количество воды увеличивается. 1 При этом в коре количество воды уменьшается. 1
  • При комнатной температуре арбузы можно хранить только в течение короткого срока — двух недель. 2 При этом происходит усиленный расход сахаров на дыхание, и плоды скоро делаются безвкусными. 2

Оптимальная температура для хранения арбузов — 10–15 °С при относительной влажности воздуха 85–90%. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)