Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменялся рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 января

Как изменялся рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней претерпевал некоторые изменения. nwm.at

Изначально блюдо подавалось только по большим праздникам: на Рождество, в Новый год и на свадьбы. nwm.at В повседневной кухне для приготовления шницеля использовалась преимущественно свинина. nwm.at

К концу XIX века шницель по-венски получил широкое распространение по всей Австрии и стал одним из символов австрийской кухни. dzen.ru Его стали подавать с традиционным гарниром из картофеля. dzen.ru

В русской кулинарной литературе «шницель по-венски» из телятины упоминается не позднее начала XX века. ru.wikipedia.org Тогда его полагалось панировать в яйце и сухарях, жарить на сливочном масле с припущенным репчатым луком и отпускать «сухим, с кусками лимона» или политым «процеженным маслом, в котором он жарился» с картофельным гарниром. ru.wikipedia.org

В современной русской кухне шницель по-венски предлагается готовить также из свиной корейки, а гарнировать выложенными кружком или крест-накрест филе анчоусов и каперсами между ними и сервировать с рисом и припущенными овощами. ru.wikipedia.org

Также в ресторанах часто можно встретить шницели из свинины, курятины или индейки. dzen.ru В Австрии такие вариации на тему оригинального блюда называют венским шницелем «Арт», чтобы не вводить посетителей в заблуждение. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)