Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней претерпевал некоторые изменения. nwm.at
Изначально блюдо подавалось только по большим праздникам: на Рождество, в Новый год и на свадьбы. nwm.at В повседневной кухне для приготовления шницеля использовалась преимущественно свинина. nwm.at
К концу XIX века шницель по-венски получил широкое распространение по всей Австрии и стал одним из символов австрийской кухни. dzen.ru Его стали подавать с традиционным гарниром из картофеля. dzen.ru
В русской кулинарной литературе «шницель по-венски» из телятины упоминается не позднее начала XX века. ru.wikipedia.org Тогда его полагалось панировать в яйце и сухарях, жарить на сливочном масле с припущенным репчатым луком и отпускать «сухим, с кусками лимона» или политым «процеженным маслом, в котором он жарился» с картофельным гарниром. ru.wikipedia.org
В современной русской кухне шницель по-венски предлагается готовить также из свиной корейки, а гарнировать выложенными кружком или крест-накрест филе анчоусов и каперсами между ними и сервировать с рисом и припущенными овощами. ru.wikipedia.org
Также в ресторанах часто можно встретить шницели из свинины, курятины или индейки. dzen.ru В Австрии такие вариации на тему оригинального блюда называют венским шницелем «Арт», чтобы не вводить посетителей в заблуждение. dzen.ru