Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменялся рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней?
Вопрос для Нейро
24 января
Как изменялся рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт венского шницеля с XIX века до наших дней претерпевал некоторые изменения. 4

Изначально блюдо подавалось только по большим праздникам: на Рождество, в Новый год и на свадьбы. 4 В повседневной кухне для приготовления шницеля использовалась преимущественно свинина. 4

К концу XIX века шницель по-венски получил широкое распространение по всей Австрии и стал одним из символов австрийской кухни. 6 Его стали подавать с традиционным гарниром из картофеля. 6

В русской кулинарной литературе «шницель по-венски» из телятины упоминается не позднее начала XX века. 5 Тогда его полагалось панировать в яйце и сухарях, жарить на сливочном масле с припущенным репчатым луком и отпускать «сухим, с кусками лимона» или политым «процеженным маслом, в котором он жарился» с картофельным гарниром. 5

В современной русской кухне шницель по-венски предлагается готовить также из свиной корейки, а гарнировать выложенными кружком или крест-накрест филе анчоусов и каперсами между ними и сервировать с рисом и припущенными овощами. 5

Также в ресторанах часто можно встретить шницели из свинины, курятины или индейки. 7 В Австрии такие вариации на тему оригинального блюда называют венским шницелем «Арт», чтобы не вводить посетителей в заблуждение. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)