Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется состав сыра в зависимости от зрелости?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как изменяется состав сыра в зависимости от зрелости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зависимости от зрелости состав сыра изменяется следующим образом:

  • Белки под действием сычужного фермента и протеолитических ферментов бактерий и микроскопических грибов превращаются в разнообразные растворимые азотистые соединения, формирующие структуру, консистенцию, а также вкус и аромат сыра. alternativa-sar.ru Степень распада белков определяет зрелость сыра. vk.com
  • Молочный сахар полностью сбраживается ферментами молочнокислых бактерий с образованием молочной кислоты и других продуктов. alternativa-sar.ru В течение 5–10 суток после производства сыра сбраживание молочного сахара завершается. vk.com
  • Жир и фосфолипиды расщепляются липазами с освобождением жирных кислот. alternativa-sar.ru В мягких сырах жир гидролизируется более интенсивно, в твёрдых — значительно слабее. vk.com

В результате сложных микробиологических и биохимических процессов в сыре образуются продукты, обуславливающие его органолептические показатели. alternativa-sar.ru Сыр приобретает специфические для каждого вида сыра привкусы и аромат, соответствующий рисунок (глазки) или его отсутствие. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)