Вопросы к Поиску с Алисой
При обработке булгура в процессе замачивания полезные вещества и витамины поверхностных слоёв насыщают всю толщу зерна. ru.wikipedia.org Обрушивание булгура даёт незначительное уменьшение содержания питательных веществ. ru.wikipedia.org
Также в процессе изготовления булгура крахмал модифицируют, и после высыхания он превращается в плотную массу. ru.wikipedia.org
В процессе хранения булгур сохраняет свои свойства благодаря тому, что при производстве используются высокие температуры, которые стерилизуют поверхность зерна. ru.wikipedia.org В результате крупа становится неудобна для питания и проживания насекомых и микроорганизмов. ru.wikipedia.org
Булгур может храниться долгое время без потери своих питательных свойств. lady.mail.ru При комнатной температуре крупа хранится минимум 5–6 месяцев, а хранение в морозильной камере может удвоить срок хранения. www.gastronom.ru