Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется состав булгура при обработке и хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Как изменяется состав булгура при обработке и хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обработке булгура в процессе замачивания полезные вещества и витамины поверхностных слоёв насыщают всю толщу зерна. ru.wikipedia.org Обрушивание булгура даёт незначительное уменьшение содержания питательных веществ. ru.wikipedia.org

Также в процессе изготовления булгура крахмал модифицируют, и после высыхания он превращается в плотную массу. ru.wikipedia.org

В процессе хранения булгур сохраняет свои свойства благодаря тому, что при производстве используются высокие температуры, которые стерилизуют поверхность зерна. ru.wikipedia.org В результате крупа становится неудобна для питания и проживания насекомых и микроорганизмов. ru.wikipedia.org

Булгур может храниться долгое время без потери своих питательных свойств. lady.mail.ru При комнатной температуре крупа хранится минимум 5–6 месяцев, а хранение в морозильной камере может удвоить срок хранения. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)