Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется содержание железа в орехах после жарки и термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Как изменяется содержание железа в орехах после жарки и термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание железа в орехах может меняться в зависимости от вида и способа обработки.

Например, по данным сайта FitAudit.ru, содержание железа в некоторых орехах (из расчёта на 100 г продукта): fitaudit.ru

  • сырой кешью — 6,7 мг, жареный — 6,0 мг; fitaudit.ru
  • кедровый орех без скорлупы — 5,5 мг; fitaudit.ru
  • свежий фундук — 4,7 мг, жареный — 4,4 мг; fitaudit.ru
  • фисташки жареные (без соли) — 4,0 мг; fitaudit.ru
  • серый орех — 4,0 мг; fitaudit.ru
  • миндаль жареный — 3,7 мг; fitaudit.ru
  • орех макадамия жареный — 2,7 мг; fitaudit.ru
  • пекан — 2,5 мг; fitaudit.ru
  • буковый орешек — 2,5 мг; fitaudit.ru
  • бразильский орех — 2,4 мг; fitaudit.ru
  • арахис жареный — 1,6 мг. fitaudit.ru

При жарке орехов в целом происходит потеря некоторых питательных веществ, в том числе витаминов и антиоксидантов. otvet.mail.ru Особенно это касается ненасыщенных жирных кислот, которые разрушаются при высоких температурах. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)