Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется содержание витаминов в моркови в процессе ее хранения?
Вопрос для Нейро
27 декабря

Как изменяется содержание витаминов в моркови в процессе ее хранения?

Нейро
На основе 5 источников

В процессе хранения содержание витаминов в моркови уменьшается. 1 К концу периода хранения в корнеплодах содержится, в процентах от исходного количества: 1

  • аскорбиновой кислоты — 80–91%; 1
  • каротина — 26–59%; 1
  • тиамина — 45–67%; 1
  • рибофлавина — 1–13%. 1

Однако при хранении в холодильнике в течение 14 дней уровень β-каротина в моркови может увеличиваться в среднем на 10%. 2

Также после 7–8 месяцев хранения наблюдается резкое уменьшение биологически активных веществ по сравнению с послеуборочным периодом. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)