Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется пищевая ценность салата из свёклы после термической обработки?
Вопрос для Нейро
27 января
Как изменяется пищевая ценность салата из свёклы после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность отварного салата из свёклы включает в себя, например, следующие показатели на 100 грамм съедобной части: 4

  • калорийность — 33 ккал; 4
  • белки — 1,8 г; 4
  • жиры — 0,3 г; 4
  • углеводы — 6,3 г; 4
  • пищевые волокна — 2,3 г; 4
  • вода — 89,6 г. 4

После термической обработки пищевая ценность свёклы может измениться. 2 Например, во время варки часть воды испаряется, что делает оставшуюся часть более концентрированной по содержанию сахаров и калорий в расчёте на один и тот же вес. 2 Также тепловая обработка изменяет структуру продукта, делая некоторые питательные вещества более доступными для усвоения. 2

Однако если сравнивать калорийность исходя из общего веса продукта до и после варки, то есть не по 100 г, а именно исходное количество сырой и получившееся количество варёной свёклы, то общий калорийный вклад не увеличивается. 2

Таким образом, выбор между варёной и сырой свёклой зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)