Вопросы к Поиску с Алисой
После заморозки вес фруктов уменьшится. www.bolshoyvopros.ru Это связано с тем, что при замораживании происходит испарение влаги с поверхности продукта (усушка). goldholod.com
Например, для черники потеря веса составляет примерно 1,5% от веса исходного продукта. www.bolshoyvopros.ru Таким образом, из килограмма свежих ягод получится примерно 985 грамм замороженных. www.bolshoyvopros.ru
При этом при шоковой заморозке, когда охлаждение происходит быстро, утрата массы составляет не более 0,8% в зависимости от продукта. goldholod.com При обычном замораживании уходит 5–10% в зависимости от обрабатываемого продукта и температуры в камере. goldholod.com
Также стоит учитывать, что в бытовых морозилках процесс происходит медленно и неравномерно, в результате лёд повреждает текстуру на клеточном уровне, а потеря массы продукта увеличивается в 2–3 раза. www.gastronom.ru