Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке?
Нейро
На основе 5 источников

Изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке следующим образом:

  • Калорийность остаётся прежней. 1 При сушке фрукты теряют до 80% первоначальной массы, но испаряющаяся из них вода обладает нулевой калорийностью. 1 Получается, что в 100 г сухофруктов содержится столько же калорий, сколько в 500 г свежих плодов, из которых они были изготовлены. 1
  • Концентрация сахаров увеличивается. 3 Это происходит, потому что из фруктов удаляется вода, и концентрация сахаров из-за этого увеличивается. 3

Питательная ценность сохраняется. 3 В процессе обезвоживания вода удаляется за счёт прогревания продуктов при умеренных температурах, не деформирующих питательные вещества, что позволяет сохранить исходную пищевую ценность. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)