Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение содержания воды влияет на калорийность и питательную ценность фруктов при их сушке следующим образом:

  • Калорийность остаётся прежней. vk.com При сушке фрукты теряют до 80% первоначальной массы, но испаряющаяся из них вода обладает нулевой калорийностью. vk.com Получается, что в 100 г сухофруктов содержится столько же калорий, сколько в 500 г свежих плодов, из которых они были изготовлены. vk.com
  • Концентрация сахаров увеличивается. sushilka22.ru Это происходит, потому что из фруктов удаляется вода, и концентрация сахаров из-за этого увеличивается. sushilka22.ru

Питательная ценность сохраняется. sushilka22.ru В процессе обезвоживания вода удаляется за счёт прогревания продуктов при умеренных температурах, не деформирующих питательные вещества, что позволяет сохранить исходную пищевую ценность. sushilka22.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)