Чтобы избежать жёсткости куриных желудков при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно очистить желудки. 13 Нужно удалить всё лишнее, чтобы мясо готовилось равномерно. 1
- Использовать маринад. 1 Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде. 1 Кислоты размягчат жёсткие ткани, и мясо получится мягким и сочным. 1
- Добавить кислые ингредиенты. 12 Можно использовать соду, вино или лимонную кислоту, уксус, много лука. 1 Они сделают мясо более нежным и ускорят процесс готовки. 1
- Тушить долго. 12 Если при тушении добавить лук, сметану, томатную пасту, то процесс займёт около 1 часа. 1 Если кислоты не будет, то время тушения составит 1,5–2 часа. 1
- Проверять готовность. 1 Готовность желудков можно проверить вилкой: они должны легко протыкаться. 1