Чтобы избежать жёсткости говядины при длительном тушении на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать мясо поперёк волокон. 13 Так кусочки будут короче и мягче. 1
- Предварительно обжарить лук. 3 Он придаёт мясу мягкость и нежность. 3
- Обвалять кусочки в мучной панировке. 3 Так мясо сохранит сочность даже при длительном тушении. 3
- Использовать маринад. 14 Главное, чтобы в нём содержалась кислота: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. 1
- Тушить на медленном огне с постоянным доливанием жидкости. 5 С каждой минутой ломтики будут становиться мягче и сочнее. 1
Также можно использовать мультиварку-скороварку, которая работает под давлением: в ней даже самую жёсткую говядину легко сделать сочной и мягкой. 1