Несколько способов избежать запаха тины при приготовлении речного карася:
- Выбрать рыбу крупных производителей. food.ru Если до вылова она жила в большом чистом водоёме, то почти не будет иметь речного запаха. food.ru
- Промыть рыбу под холодной проточной водой. www.iamcook.ru Особое внимание уделить брюшной полости, так как там чаще всего скапливаются источники неприятного запаха. www.iamcook.ru
- Вымачивать рыбу в растворе соли и специй. www.iamcook.ru Для этого нужно растворить 2–3 столовые ложки соли в литре холодной воды, добавить лавровый лист, чёрный перец и тимьян. www.iamcook.ru Замочить рыбу на 30–40 минут, после чего промыть её в холодной воде и обсушить. www.iamcook.ru
- Использовать лимонный сок. www.iamcook.ru Нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут. www.iamcook.ru Перед приготовлением промыть холодной водой. www.iamcook.ru
- Вымачивать рыбу в чёрном чае. www.iamcook.ru Нужно заварить крепкий чёрный чай (2–3 пакетика на литр воды), полностью погрузить рыбу в заварку, держать 1–1,5 часа, затем промыть холодной водой. www.iamcook.ru
- Использовать маринад. food.ru Можно смешать лимонный сок, щепотку крупной соли и чёрный молотый перец, натереть этой смесью рыбу и оставить в холодильнике в закрытой ёмкости на один час. food.ru
Замораживание рыбы для устранения запаха тины не рекомендуется, так как заморозка только консервирует запах, а после разморозки он возвращается с удвоенной силой. www.iamcook.ru