Чтобы избежать запаха при жарке палтуса на сковороде, можно использовать следующие методы:
- Включить вытяжку или открыть окно. 1 Это поможет предупредить распространение неприятных запахов. 1
- Правильно разделать рыбу. 1 Важно полностью удалить чешую, кожу и внутренности, по возможности не раздавив. 1 Затем промыть рыбу в проточной воде и насухо вытереть бумажным полотенцем. 1
- Использовать маринад. 1 Например, подержать рыбу 10–15 минут в молоке перед обжариванием или сбрызнуть её лимонным соком и оставить на 10–15 минут. 12
- Добавить в масло несколько долек яблока или корень сельдерея. 1 Вкус блюда не пострадает, а запах станет менее навязчивым. 1
При этом палтус обычно отличается отсутствием неприятного рыбного запаха, поэтому при его жарке можно не использовать дополнительные меры. 45