Чтобы избежать впитывания масла рыбой при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обсушить рыбу перед приготовлением. 14 Для этого можно использовать бумажные полотенца. 1
- Использовать соль и муку. 1 Соль можно рассыпать на дне горячей сковороды, а мука предотвратит прилипание рыбы и снизит количество впитываемого масла. 1
- Не добавлять излишков растительного масла. 1 Лучше добавить масло во время жарки, чем перелить его. 1
- Разогреть сковороду. 1 Если положить рыбу на хорошо разогретую поверхность, то за короткое время на ней образуется тонкая корка, которая предотвратит выделение лишней влаги. 1
- Жарить в кляре. 2 Тесто впитает жир, а не рыба. 2 Например, можно приготовить кляр из кукурузного крахмала, пекарского порошка, соли и специй, добавив пару ложек минеральной негазированной воды и стакан пива. 3
- После жарки выложить рыбу на бумажные полотенца. 2 Так она отдаст лишний жир. 2