Чтобы избежать сырых блинов при использовании кефира или кислого молока, можно добавить в тесто разрыхлитель. 1 В качестве него используют пищевую соду. 1 Она сделает тесто более пористым и поможет блинам пропечься. 1
Также рекомендуется:
- Уменьшить огонь. 1 Если выпекать на слабом огне, то больше шансов, что блины пропекутся. 1
- Подготовить сковороду. 3 Её нужно хорошенько разогреть, смазать кусочком несолёного сала или кусочком сливочного масла. 3 Если есть вероятность, что блины будут пригорать, можно воспользоваться растительным маслом (лучше рафинированным). 3
- Дать тесту «отдохнуть». 5 Для этого нужно смешать все ингредиенты и оставить на 20–30 минут. 5