Чтобы избежать сухости свиного окорока при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сильно разогреть сковороду. 1 Это поможет создать аппетитную корочку на мясе и сохранит его сочность. 3
- Использовать масло. 3 Для приготовления не очень жирной свинины нужно добавить небольшое количество масла на сковороду перед тем, как положить мясо. 3 Важно, чтобы масло успело хорошо разогреться. 3
- Не перегружать сковороду. 3 На сковороду нужно класть только столько кусков мяса, сколько поместится без перекрытия. 3 Это позволит мясу равномерно прожариваться. 3
- Обжаривать на среднем или средне-высоком огне. 3 Это позволит мясу хорошо прожариться снаружи, сохраняя сочность внутри. 3
- Переворачивать мясо только один раз. 3 Частое переворачивание может привести к потере соков и пересушиванию мяса. 3
- Замариновать мясо. 23 Это поможет сделать его мягче, нежнее и ароматнее. 3 Для маринада можно использовать соевый соус, кефир, гранатовый сок или сухое красное вино. 2
- Дать мясу отдохнуть после приготовления. 3 Это позволит сокам распределиться по мясу и сохранит его сочность. 3