Чтобы избежать сухости мяса лангустина при жарке, рекомендуется:
- Правильно разморозить продукт. 4 Сначала нужно дать лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем разморозить их при комнатной температуре в течение 2–2,5 часов. 4 Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернётся, и мясо станет жёстким. 4
- Оставить панцирь. 12 Он сохраняет в мясе сок. 2
- Обжаривать лангустины в панцире с каждой стороны не более 2 минут. 2 Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка. 2
- Добавить в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40–50 мл тёплой воды. 2 Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным. 2
- Как только жидкость закипит, выключить плиту, но моллюсков из сковороды не вынимать. 2 Дать им настояться 3–5 минут. 2