Чтобы избежать сухости мяса лангустина при жарке, рекомендуется:
Правильно разморозить продукт. 1000.menu Сначала нужно дать лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем разморозить их при комнатной температуре в течение 2–2,5 часов. 1000.menu Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернётся, и мясо станет жёстким. 1000.menu
Обжаривать лангустины в панцире с каждой стороны не более 2 минут. ok.ru Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка. ok.ru
Добавить в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40–50 мл тёплой воды. ok.ru Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным. ok.ru
Как только жидкость закипит, выключить плиту, но моллюсков из сковороды не вынимать. ok.ru Дать им настояться 3–5 минут. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.