Чтобы избежать сухости гречаников в процессе приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Хорошо вымешивать фарш. dzen.ru Тогда гречаники будут пышными, сочными и не будут распадаться. dzen.ru
Если гречка вышла влажной, добавить ложку панировочных сухариков в фарш, смешать и дать ему постоять 10 минут. dzen.ru
Тушить гречаники в соусе. vk.com Тогда они будут мягче и сочнее. vk.com Например, можно использовать томатный соус, разведённый с водой в соотношении 1:1. vk.com www.iamcook.ru
Заливать гречаники томатной заливкой. www.russianfood.com Для этого нужно развести томатную пасту в воде, добавить соль и перец, а также обжаренный лук. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.