Чтобы избежать резиновых кальмаров при приготовлении блюд, рекомендуется:
- Выбрать качественные кальмары. 5 Они должны быть качественно замороженными, без следов разморозки. 5
- Разморозить кальмаров постепенно. 3 Сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. 3
- Очистить тушку от плёнки. 5 Для этого нужно поместить замороженные кальмары в глубокую ёмкость и залить кипятком. 5 Через 1–2 минуты почти вся плёнка свернётся и сама отойдёт от мяса. 5 Спустя 2 минуты нужно слить кипяток и удалить её остатки под проточной водой. 5
- Готовить кальмаров быстро. 15 Замороженные кальмары варят менее трёх минут или больше получаса. 5 После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, но при этом довольно сильно потеряет в объёме и весе. 5
Если кальмары всё же переварились и стали резиновыми, не стоит торопиться вынимать их из воды. 3 В этом случае нужно доварить ещё 35 минут. 3