Чтобы избежать разваривания минтая при тушении, можно попробовать следующие рекомендации:
Не перемешивать рыбу во время тушения. otvet.mail.ru Можно укладывать ингредиенты в сотейник слоями: масло, кубики моркови и репчатого лука, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и так далее. otvet.mail.ru В этом случае рыба протушится в собственном соку. otvet.mail.ru
Полностью разморозить рыбу и дать ей полежать несколько часов, чтобы ушла вода. otvet.mail.ru Затем обвалять минтай в солёной муке и только после этого готовить. otvet.mail.ru
Не тушить минтай слишком долго. food.ru Время приготовления зависит от способа готовки: на сковороде — 15–30 минут, в кастрюле — 10 минут на сильном огне, 20 минут — на слабом. food.ru В мультиварке используют режим «Тушение», время зависит от программы конкретного прибора: от 40 минут до двух часов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.