Чтобы избежать растрескивания кожуры при варке овощей для салата, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подбирать овощи одного размера. 24 Так они сварятся одновременно и кожура сохранится целой. 3
- Сделать несколько проколов в кожуре. 2 Например, перед варкой картофеля можно в нескольких местах слегка проколоть его зубочисткой. 3
- Заливать овощи холодной водой. 4 Она должна закрывать корнеплоды целиком и быть выше уровнем на пару сантиметров. 4
- Добавить соль. 4 В начале варки её нужно положить из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. 4
- Добавить растительное масло. 4 Оно также предотвращает растрескивание кожицы. 4
- Варить на среднем огне. 4 В бурлящей воде кожура может треснуть. 4
Ещё один способ — добавить дольку лимона. 1 Кислота не даёт крахмалу растворяться и делает картофель более стабильным. 1