Чтобы избежать растрескивания коржей при выпечке бенто-торта, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Выпекать коржи при правильной температуре. 2 Обычно это 180 градусов, но духовки разные, и важно следить, чтобы бисквит не пересох. 2 Проверить готовность можно деревянной шпажкой — если она выходит сухой, коржи готовы. 2
- Дать коржам полностью остыть на решётке. 2 Если убрать их с формы слишком рано, они могут деформироваться или стать влажными от конденсата. 2
- Ровно разрезать коржи. 2 Для этого нужно использовать острый длинный нож или специальную струну. 2 Резать нужно медленно и аккуратно, чтобы слои были одинаковой толщины. 2
- Дать коржам настояться. 2 После сборки десерт должен охладиться в холодильнике, чтобы все слои «подружились», а текстура стала более гармоничной. 2
- Пропитывать бисквит. 3 Сухой бисквит может вытягивать всю влагу с крема, что приводит к появлению трещин. 3