Чтобы избежать привкуса соды в тесте для беляшей на кефире, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать указанное в рецепте количество соды. 2 Если использовать больше, то привкус может усилиться. 2
- Использовать качественную соду и проверять срок годности. 2 Заменить соду, если он истёк. 2
- Хранить соду в герметичном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом. 2
- Добавить немного ванили или корицы. 2 Эти специи помогут скрыть запах соды. 2
- Правильно гасить соду. 2 Смешать её отдельно с сухими ингредиентами, такими как мука и сахар, а кислоту — с жидкими (яйцами и молоком), а затем уже смешать их. 2 Таким образом реакция будет проходить непосредственно в тесте. 2
- Не гасить соду предварительно. 4 В тесте на кефире дополнительная кислота не потребуется, так как кефир сам по себе имеет хорошую кислотность. 34