Чтобы избежать пригорания творожных палочек при жарке во фритюре, рекомендуется:
- Обжаривать палочки в хорошо разогретом масле. 1 Иначе они впитают в себя много жира и станут тяжёлыми, что отрицательно скажется на их вкусе. 1
- Жарить палочки небольшими партиями, чтобы они свободно плавали в сотейнике. 2
- Использовать масло с высокой температурой дымления. 2 К таким маслам относятся рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. 2
Также после жарки готовые палочки следует вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. 23
Ещё один совет: чем суше творог, тем меньше понадобится муки, а значит, палочки получатся более вкусными. 1