Чтобы избежать пригорания блинного теста при жарке, рекомендуется:
- Выбрать качественную сковороду. 1 Лучше использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием. 1 Чугунную сковороду перед жаркой нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 1 Это сделает её поверхность более гладкой и предотвратит прилипание теста. 1
- Проверить консистенцию теста. 1 В идеале блинное тесто должно иметь среднюю консистенцию. 1 Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. 1 Такую ситуацию легко исправить добавлением нужного количества муки. 1 Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока. 1
- Добавить масло. 12 В тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 1 Поверхность сковороды перед первым блином также следует смазать маслом. 1
- Разогреть сковороду. 15 Перед жаркой блинов сухую сковороду нужно раскалить до появления белого дымка. 1 Только после этого посуду смазывают маслом и начинают процесс выпекания на среднем огне. 1
- Правильно рассчитать время переворачивания. 5 Блинчик должен готовиться около трёх минут с каждой стороны. 5 Переворачивать его нужно сразу, как только на поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста. 3