Чтобы избежать появления комков в тесте для тонких блинов, рекомендуется:
- Просеять муку. 1 Это смешает её с воздухом и поможет избежать слеживания. 1
- Смешать муку с сахаром и солью. 1 Крупинки этих ингредиентов будут препятствовать образованию комочков. 1
- Добавлять муку постепенно, постоянно размешивая. 1 Лучше сделать сначала чуть более густое тесто, а потом развести его. 1
- Сначала добавлять жидкость (молоко, воду, яйца) в просеянную муку. 45 Для этого нужно сделать горку из муки, в ней — углубление, туда отправить жидкие ингредиенты и замесить тесто. 4
Если комочки всё же образовались, их можно разбить блендером. 45 Если блендера нет, можно процедить тесто через мелкое металлическое сито, а комочки растереть ложкой. 4