Чтобы избежать потери вкуса и сочности куриного мяса при панировании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смочить мясо в жидких ингредиентах. 1 Чаще всего используется смесь яйца с молоком, кефиром или сливками — яичный льезон. 1 При термической обработке белок свертывается, образуя тонкую плёнку, которая защищает блюдо от потери влаги. 1
- Использовать крупную панировку. 3 Так кислород будет лучше проникать к продукту и больше влиять на вкус, курица получится более насыщенной и вкусной. 3
- Обваливать мясо в сухой маринаде. 2 Например, филе заранее натирают смесью тростникового сахара, паприки и соли, а через 30–40 минут замаринованные куриные бёдра обмакивают в льезон и обваливают в панировочных сухарях или крупе для поленты. 2
- Дать мясу отдохнуть после жарки. 3 Если оставить его на 5 минут, то сок разойдётся по всему кусочку, и мясо останется сочным. 3