Чтобы избежать пережаривания панировки при жарке куриных бёдер, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Жарить на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. 1 После того, как бёдра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. 1
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 2 На такой посуде можно жарить с минимальным количеством масла, и при этом еда не подгорает. 2
- Панировать обсушенные куриные бёдра (например, с помощью бумажной салфетки). 2
- Обваливать бёдра в панировке в несколько этапов: сначала в сухой компонент (муку или сухари), затем в яйцо и снова в сухую панировку. 2
- Обжаривать куриные бёдра в течение 20–25 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. 5