Чтобы избежать образования кристаллов льда при замораживании теста, рекомендуется:
Использовать высокие скорости охлаждения (до 10 000 °С/мин). cyberleninka.ru Это позволит полностью избежать образования льда и добиться витрификации до стеклообразного состояния. cyberleninka.ru
Соблюдать температурные и временные параметры. lesaffre.ru Недопустима ни очень быстрая заморозка теста, ни слишком медленная. lesaffre.ru Оптимальная скорость замораживания — 1 °С/мин. lesaffre.ru
Замешивать тесто на ледяной воде. cyberleninka.ru Затем формовать из него тестовые заготовки и немедленно помещать их в морозильную камеру, чтобы практически исключить брожение полуфабрикатов перед замораживанием. cyberleninka.ru
Предварительно отлёживать тестовые заготовки перед окончательным формованием. cyberleninka.ru Это поможет сохранить устойчивость замороженного теста при хранении и качество готовых изделий. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.