Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать кристаллизации сахара в сахарной глазури для печенья, можно использовать лимонный сок. www.iamcook.ru Его нужно добавить в глазурь на последнем этапе приготовления, но не более нескольких капель. forum.say7.info Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара. forum.say7.info
Также можно заменить лимонный сок сухим вином, особенно если планируется жидкая глазурь для заливки. www.iamcook.ru Вином же можно разбавить глазурь, если она получилась слишком густой. www.iamcook.ru Делать это нужно осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. www.iamcook.ru
Ещё один способ — пропустить глазурь через чистый капроновый чулок или мелкую капроновую тюль. www.iamcook.ru Так из глазури удаляются мелкие нерастворившиеся частицы сахара и воздуха. www.iamcook.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.