Чтобы избежать горечи в солёных рыжиках при засолке в домашних условиях, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать подходящую посуду. dzen.ru Для засолки лучше подойдёт деревянная, стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. dzen.ru
- Подготовить грибы. 1000.menu Перед засолкой рыжики можно подержать в подсоленной воде в течение пары часов, чтобы избавиться от небольшой горечи и оставшихся червячков в шляпках. 1000.menu
- Не использовать слишком много соли. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Горький вкус может появиться из-за излишка поваренной соли, когда грибы пересыпают солью при холодном способе засолки. dzen.ru
- Выждать время. vk.com Если в засолке с рыжиками попали волнушки, то примерно через месяц, когда волнушка просолится и «созреет», горечь уйдёт. dzen.ru
- Солить рыжики из еловых и пихтовых лесов после отваривания. dzen.ru После отваривания от горечи не останется следа. dzen.ru
Также горечь может появиться, если грибы солятся в металлической посуде или гнёт реагирует с рассолом. vk.com