Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избавиться от специфического запаха при приготовлении куриных желудков?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как избавиться от специфического запаха при приготовлении куриных желудков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении куриных желудков, можно воспользоваться следующими методами:

  • Замочить желудки на 10–15 минут в подсоленной воде или ошпарить кипятком. vk.com
  • Вымачивать в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи и токсины. aif.ru Для этого нужно залить желудки молоком так, чтобы оно их полностью покрыло, и оставить на час–два. aif.ru
  • Мариновать. aif.ru Для этого нужно взять травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и замариновать продукт в пакете или без него. aif.ru
  • Натереть солью. aif.ru Для этого следует использовать крупную морскую соль, главное — не передержать, так как соль впитает запахи. aif.ru

Также при варке желудков за 10 минут до конца можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)