Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении куриных желудков, можно воспользоваться следующими методами:
- Замочить желудки на 10–15 минут в подсоленной воде или ошпарить кипятком. vk.com
- Вымачивать в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи и токсины. aif.ru Для этого нужно залить желудки молоком так, чтобы оно их полностью покрыло, и оставить на час–два. aif.ru
- Мариновать. aif.ru Для этого нужно взять травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и замариновать продукт в пакете или без него. aif.ru
- Натереть солью. aif.ru Для этого следует использовать крупную морскую соль, главное — не передержать, так как соль впитает запахи. aif.ru
Также при варке желудков за 10 минут до конца можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах. 1000.menu