Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении перловой крупы, можно попробовать следующее:
- Тщательно промыть крупу. 35 Для этого нужно переложить её в сито или дуршлаг и промывать под проточной водой, меняя её до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. 5 Это удалит пыль и часть окисленных жиров. 5
- Замочить крупу. 45 Для этого нужно залить промытую крупу холодной водой и оставить на 15–30 минут. 5 Это поможет вытянуть горечь из верхних слоёв зерна. 5
- Прокалить крупу. 5 Можно сделать это в духовке (разогреть духовку до 80 °С и поместить крупу на противень, прокаливать в течение 5–10 минут) или на сковороде (обжаривать крупу на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут). 5
- Использовать ванилин. 5 Это натуральный ароматизатор, который не только маскирует неприятный запах, но и отпугивает насекомых. 5 Для этого нужно взять маленький пакетик ванилина, сделать в нём несколько мелких проколов с помощью иглы и положить на поверхность крупы. 5
Также неприятный запах может появляться из-за некачественной крупы или неправильного хранения. 34 Недопустимо хранить перловку в помещении с высоким уровнем влажности и рядом с продуктами, у которых свой стойкий аромат. 3