Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используют плоды шелковицы в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Как используют плоды шелковицы в кулинарии разных стран мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мира плоды шелковицы используют в кулинарии по-разному:

  • На Кавказе, на Ближнем Востоке и в некоторых балканских странах из сока тутовника делают дошаб (пекмез или бекмез) — вываренный концентрированный фруктовый сок без сахара. www.gastronom.ru Его используют как приправу к салатам и мясным блюдам, полуфабрикат для чурчхелы. www.gastronom.ru
  • В Центральной Азии плоды сушат и мелят на муку для блинов, толокна, пекут лепёшки, во вкусе которых читаются ноты цукатов. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
  • В Китае из шелковицы делают варенье, которое варят с куском карамелизированного сахара. travelask.ru При этом варенье держат на огне так долго, пока оно не станет крутым, как повидло. travelask.ru Также из шелковицы готовят вино и лимонад. travelask.ru
  • В Европе и Северной Америке шелковица набирает популярность как экзотический и полезный продукт. www.garshinka.ru Её используют для приготовления смузи, йогуртов, десертов, а также для приготовления варенья, джемов и пирогов. www.garshinka.ru

Кроме того, везде, где собирают шелковицу, из неё делают вино, в основном красное, но в некоторых частях мира, например, на острове Эланд в Швеции, ферментируют уникальное белое тутовое вино. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)