В пищевой промышленности рыбьи молоки добавляют в рыбный фарш, чтобы он был однороднее, а также в консервы. eda.show Это связано с тем, что молоки содержат жир и дешевы. eda.show
В кулинарии рыбьи молоки используют для приготовления различных блюд, например:
- Обжаривают в кляре. www.nur.kz Также молоки добавляют в салаты, омлеты, пироги, делают с ними бутерброды, солят, маринуют и едят в сыром виде. www.nur.kz
- Готовят паштет. eda.show kedem.ru Для этого отваривают молоки, остужают и измельчают блендером, добавляют белок варёных яиц, сливочное масло и сыр, всё перемешивают и подают с хлебом, украсив помидорами и зеленью. eda.show
- Тушат в собственном соку. www.nur.kz Затем добавляют в картофельную запеканку, ризотто или лазанью. www.nur.kz
- Используют для начинки макарон. www.nur.kz Например, на Сицилии молоки тунца (латтуме) применяют для начинки макарон. www.nur.kz