Камедь рожкового дерева в пищевой промышленности используется в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора. 5
Вот некоторые сферы применения:
- Мороженое. 1 Камедь рожкового дерева помогает сохранить форму и текстуру продукта. 1
- Джемы и желе. 1 Добавка придаёт джемам и желе густую консистенцию и предотвращает их разделение на отдельные компоненты. 1
- Соусы, майонез, кетчуп. 1 Камедь рожкового дерева сохраняет консистенцию продуктов. 1
- Кондитерские изделия. 1 Например, мармелад, зефир и пастила. 1 Камедь рожкового дерева придаёт им определённую форму. 1
- Хлебобулочные изделия. 1 Добавка сохраняет форму и текстуру выпечки. 1
- Молочные продукты. 1 Например, йогурт, творог, плавленый сыр. 1 Камедь рожкового дерева придаёт продуктам густую консистенцию. 1
- Рыбные, мясные, фруктовые, овощные консервы. 1 В этом случае камедь рожкового дерева выступает в роли желеобразующего компонента. 1