Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как использовать томат и одуванчик в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 января
Как использовать томат и одуванчик в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Томаты в пищевой промышленности используют для производства сока, пасты, разнообразных соусов, консервированных или вяленых плодов, порошкообразных продуктов. 2 Томатные пюре и паста являются основными полуфабрикатами в производстве соусов. 2 Томатный сок выступает сырьём в производстве пищевых продуктов, в том числе алкогольных и безалкогольных напитков. 2 Сушёные томаты предназначены для непосредственного использования в пищевой промышленности, их предварительно смешивают с другими продуктами без дальнейшей переработки. 2

Одуванчик в пищевой промышленности используют в качестве пищевой добавки в хлебобулочных, кондитерских изделиях и напитках в виде экстрактов и порошков. 7 Например, порошок из корня одуванчика вносят в рецептуру хлеба, что способствует увеличению содержания в готовом продукте пищевых волокон и витаминов В1, В2 и В5. 3 Также экстракт одуванчика может использоваться в качестве активатора спиртовых дрожжей на стадии дрожжегенерирования. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)