Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как использовать семена льна в качестве загустителя в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как использовать семена льна в качестве загустителя в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы использовать молотые семена льна в качестве загустителя, нужно смешать 1 столовую ложку семян с 4 столовыми ложками воды. www.gastronom.ru dzen.ru Полученная смесь может заменить около 2 столовых ложек крахмала. www.gastronom.ru

Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция такого загустителя может быть немного зернистой. www.gastronom.ru dzen.ru

Льняной загуститель можно использовать, например, для приготовления постного майонеза, безглютеновых оладий, выпечки. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)