Для приготовления тонких ажурных блинов с минеральной водой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука — 300 г; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- ванилин; 1
- сильногазированная минеральная вода — 500 мл; 1
- растительное масло — 3–5 ст. л.. 1
Приготовление:
- В миску просеять муку. 1
- Добавить соль, сахар и ванилин, всё хорошо перемешать. 1
- Добавить постепенно сильногазированную минеральную воду, размешивая венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков. 1
- Добавить растительное масло. 1
- Если тесто получилось густым, можно добавить ещё минеральной воды. 1
- Дать готовому тесту постоять 10–15 минут перед началом выпечки. 1
- Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать её маслом. 1
- Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. 1 Жарить 1–2 минуты на среднем огне. 1
- Аккуратно при помощи лопатки перевернуть блин и поджарить вторую сторону. 1
При выборе минеральной воды для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам. 2 Главное — открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы вода была максимально насыщенной углекислым газом. 2